О бюджете муниципального образования «Сафроновское» на 2021 год


151.5 Кб
скачать

128 от 25.12.2020

Приложения

 

 

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ЛЕНСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «САФРОНОВСКОЕ»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

СОЗЫВ ЧЕТВЕРТЫЙ

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2020 года N 128

с. Яренск

О бюджете муниципального образования «Сафроновское»
на 2021 год

Руководствуясь статьями 15,16 Устава муниципального образования «Сафроновское» Совет депутатов муниципального образования «Сафроновское» РЕШИЛ:

Статья 1.

1.Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования «Сафроновское» (далее – бюджет поселения, поселение) на 2021 год:

1) общий объем доходов бюджета поселения в сумме 9105,5 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета поселения в сумме 9105,5 тыс. рублей;

3) дефицит бюджета поселения в сумме 0,0 тыс. рублей.

Статья 2.

1.Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета поселения согласно приложению № 1 к настоящему решению.

2.Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселения согласно приложению № 2 к настоящему решению.

Статья 3.

Утвердить прогнозируемое поступление доходов бюджета поселения на 2021 год согласно приложению № 3 к настоящему решению.

Статья 4.

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований бюджета поселения по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов на 2021 год согласно приложению № 4 к настоящему решению.

2. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета поселения на 2021 год согласно приложению № 5 к настоящему решению.

3. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов бюджета поселения на 2021 год согласно приложению № 6 к настоящему решению.

4. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств бюджета поселения на 2021 год в сумме 216,7 тыс. рублей.

5. Установить, что в 2021 году из бюджета поселения предоставляются следующие субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг:

- субсидия возмещение затрат или недополученных доходов в связи оказанием услуг бани в с. Яренск;

Порядок предоставления в 2021 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг утверждается администрацией поселения.

Статья 5.

1. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, получаемых бюджетом поселения из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в 2021 году в сумме 2177 ,3 тыс. рублей.

2. Установить, что в 2021 году из бюджета поселения бюджету Ленского муниципального района Архангельской области (далее – бюджет муниципального района, муниципальный район) предоставляются иные межбюджетные трансферты в случаях заключения соглашений с уполномоченными органами местного самоуправления муниципального района на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения:

-обеспечение условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории поселения муниципального образования "Сафроновское"

3.Утвердить объемы предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета поселения бюджету муниципального района на 2021 год на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями согласно приложению № 7 к настоящему решению.

4.Утвердить порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального района на 2021 год на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями согласно приложению № 8 к настоящему решению.

Статья 6.

Утвердить объем муниципального дорожного фонда на 2021 год в сумме ­­105,8 тыс. рублей.

Статья 7.

Утвердить источники финансирования дефицита бюджета поселения на 2021 год согласно приложению № 9 к настоящему решению.

Статья 8.

1. Утвердить верхний предел муниципального внутреннего долга поселения:

1) на 1 января 2022 года в сумме 0,0 тыс. рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0,0 тыс. рублей;

2. Утвердить:

верхний предел муниципального внутреннего долга поселения на 2021 год и программу муниципальных внутренних заимствований поселения на 2021 год по видам долговых обязательств согласно приложению № 10 к настоящему решению;

программу предоставления муниципальных гарантий поселения на 2021 год согласно приложению № 11 к настоящему решению.

Установить, что в 2021 году муниципальные заимствования поселением не осуществляются и муниципальные гарантии поселения не предоставляются.

3.Утвердить объем расходов бюджета на обслуживание муниципального внутреннего долга поселения на 2021 год в сумме 0,0 тыс. рублей.

Статья 9.

Утвердить распределение отдельных видов расходов бюджета муниципального образования "Сафроновское" на 2021 год согласно Приложению № 12 к настоящему решению.

В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 11.10. 2018 № 470-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Архангельской области от 11 октября 2013 года № 474-пп» объем средств, направляемых на заработную плату органов местного самоуправления с начислением на нее страховых взносов во внебюджетные фонды, на заработную плату работников муниципальных учреждений с начислением на нее страховых взносов во внебюджетные из бюджета поселения в 2021 году – 4041,7 тыс. рублей, на оплату коммунальных услуг – 1870,0 тыс. рублей.

Статья 10.

Утвердить объем резервного фонда администрации поселения на 2021 год в сумме 15,5 тыс. рублей.

Статья 11.

Установить, что заключение и оплата органом местного самоуправления муниципального образования муниципального образования «Сафроновское» договоров и контрактов, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета поселения, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии ведомственной, функциональной и экономической классификацией расходов бюджета поселения и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Обязательства, вытекающие из контрактов (договоров) исполнение, которых осуществляется за счет средств бюджета поселения, принятые органом местного самоуправления муниципального образования «Сафроновское» сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств местного бюджета поселения на 2021 год.

Управление Федерального казначейства по Архангельской области Ненецкому автономному округу, осуществляющее кассовое обслуживание исполнения бюджета поселения, имеет право приостанавливать оплату расходов учреждений и органов местного самоуправления муниципального образования, нарушающих установленный Администрацией муниципального образования «Сафроновское» порядок учета обязательств, подлежащих исполнению за счет средств местного бюджета поселения.

Установить, что исполнение бюджета поселения по казначейской системе осуществляется администрацией муниципального образования «Сафроновское» с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в Управлении Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета поселения и в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Российской Федерации, на основании соглашения и на безвозмездной основе.

Нормативные и иные правовые акты органов местного самоуправления муниципального образования «Сафроновское», влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета поселения на 2021 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет поселения и при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета поселения на 2021 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

В случае если реализация правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования бюджета поселения, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете поселения на 2021 год.

Статья 12.

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2021 года и подлежит размещению в сети интернет на официальном сайте администрации муниципального образования «Сафроновское» safronovskoe-adm.ru и опубликованию в периодическом печатном издании «Вестник муниципальных правовых актов муниципального образования «Сафроновское».

Глава

МО «Сафроновское» И.Е. Чукичева

Председатель

Совета депутатов МО «Сафроновское» Г.В. Димова

Приложение №1-11Приложение №1-11
Приложение №12Приложение №12
Приложение №13Приложение №13
Дата создания: 31-12-2020
Дата последнего изменения: 31-12-2020